Restaurante Al Punto. Estudio Mariano Martin

El Parque del Conde de Orgaz es uno de los lugares más privilegiados de Madrid, donde la vegetación oculta las casas…por tanto un restaurante en este lugar debe ser algo parecido a “COMER EN UN PARQUE”.

El proyecto pretende eliminar las barreras entre interior y exterior mediante un MIMBRE que a modo de cerramiento de jardín nos recibe y nos envuelve. Así interior, terraza, calle peatonal forman un mismo espacio, cerrándose al ruido y abriéndose al jardín…

Lo existente se deja a la escala propia de las instalaciones, todo pintado en negro, para introducir los materiales a la escala de las personas que, poco a poco nos van haciendo ser conscientes de los diferentes sentidos: el “olor” para el jardín, la “vista” para un mimbre hecho oro con la luz, el “tacto” para todo aquello que está a nuestro alcance (manteles de seda natural, sillas de madera de roble…) y, para acabar, el más importante en un restaurante, el GUSTO.

Por supuesto, el “oído” lo dejamos para una buena conversación…

Estudio Mariano Martín